ADRESSE: Baustraße 56 -58 - 17389 Anklam - Tel: 03971 / 210574

• projekttage
  • Der Bau des Schulcampus beginnt im Sommer 2019
  • schulhund 1

IMG 3972 200"Das Nichts ist einfach Nichts" tönte es am 25. 01.2019 aus dem Anklamer Theater. So begann das kurze Theaterstück ...

"Das Nichts ist einfach Nichts" tönte es am 25. 01.2019 aus dem Anklamer Theater. So begann das kurze Theaterstück, welches  Schüler und Schülerinnen der 5.-9. Klasse entworfen und einstudiert hatten.
Vom 21.01. - 25.01.19 nahmen dabei 20 Schüler und Schülerinnen unter der Leitung von Henning Fritsch und  Katerina Poladjan an einem Theaterworkshop teil. Die beiden Künstler der Berliner Akedemie der Künste entwarfen mit den Schülern auf Grundlage des Buches "Mein Anklam" ein unterhaltsames und anspruchsvolles Stück, das am letzten Tag Premiere feierte.
Neben vielen lustigen Szenen und Liedern wie "Chicken McNuggets und Currywurst", ging es auch um das Kennenlernen der eigenen künstlerischen Fähigkeiten und darum, seinen eigenen Standpunkt klar zu machen. In diesem Sinne hieß das letzte Lied auch ganz passend "Und was ist mit uns".